WAY TO GO!

Смотреть и слушать Podcasting (Подкастинг)

Каждый ищет для себя наиболее подходящие курсы английского, однако слушатели школы Way To Go обучаются по методике TEFL (Teaching English as a Foreign Language), разработанной в Великобритании специально для изучения английского иностранными студентами. Обучение активному общению и развитие всех языковых навыков (восприятие на слух, говорение, чтение и письмо) – залог успеха школы английского языка Way To Go.

Обучение иностранному языку как родному, где приоритетные навыки – это способность понимать и говорить, мы дополняем использованием новой технологии Podcasting (Подкастинг). Это система аудио- или видеоуроков, представленных носителями языка в очень удобном для освоения формате.

Новые слова, грамматические структуры и часто употребляемые выражения языка преподносятся в контексте реальных, эмоционально окрашенных ситуаций, помогающих быстро и прочно освоить практичный разговорный английский.

Подкастинг очень эффективен в обучении взрослых восприятию на слух и говорению. На сегодняшний день это практически единственная технология, которая даёт быстрый результат с долгосрочным эффектом, приносит удовольствие от аудирования и при этом не требуюет невероятных ресурсных затрат.

Некоторые люди считают, что подкастинг – это записи для аудирования на занятиях по английскому, кто-то думает, что это гуманитарная помощь иностранным гражданам от правительства англоговорящих стран. Так или иначе, это специальные аудиоролики различной продолжительности (но, как правило, не более 15-20 минут), герои которых интересно и с юмором рассуждают на английском о последних мировых тенденциях и насущных человеческих проблемах.

Итак, подкастинг поможет Вам быстро и с лёгкостью овладеть разговорным иностранным языком (возможно, не только английским), не обкладываясь громоздкими талмудами словарей. В частности, чудодейственные ролики можно найти на china232.com, betteratenglish.com, Professional British Council Podcasts.

Благодаря прослушиванию подкастов Вы всегда сможете поддержать актуальный разговор с иностранцем и будете выглядеть в глазах собеседника не просто образованным интеллектуалом, а эрудированным и всесторонне развитым собеседником - well-rounded, как говорят англичане. С помощью этой технологии вскоре Вы будете понимать абсолютно всё, сказанное исконными носителями языка.
Об этой методике уже многое сказано, однако остаётся и много недосказанного. В частности, недостаточно изучен феномен бессознательного запоминания незнакомых иностранных фраз при прослушивании во сне.

Однако для нас важен тот факт, что подкастинг сегодня просто незаменим как технология изучения английского языка, особенно для взрослого поколения. Многие люди, изучавшие язык самостоятельно, без помощи преподавателей, называют его в числе самых эффективных и результативных средств обучения.

Евгения:
Мой метод - это прослушивание аудиокниг по дороге на работу. Как правило, книга длится от 18-20 часов. Причём аудирование происходит на таком уровне, что я сразу усваиваю содержание произведения. А незнакомые слова записываю на светафорах, чтобы проверить спеллинг и посмотреть значение в словаре.

Владимир:
 Я начал получать огромное удовольствие от прослушки подкастов, а именно www.china232.com, Betteratenglish.com, ESL и др. Мне нравится интонация, акцент и то, как носители языка объясняют новые слова на английском. Подкастинг в частности и листенинг в целом играет ключевую роль в моей подготовке к экзамену IELTS.

Постепенно у меня выработался «рефлекс понимания» носителей языка. Сейчас в моей голове огромное количество образов, фраз и конструкций, которые запомнились на слух. Когда мне нужно сформулировать мысль на английском, я даже не задумываюсь о том, какое слово нужно применить. Фразы рождаются сами собой.

 

Обучение в группах от 2400 руб до 3000 руб в месяц!

Для подробной информации звони!

You are here: