WAY TO GO!

ЗАЧЕМ знать английский язык

Вы когда-либо спрашивали себя, зачем Вы ходите на работу или делаете другие приносящие прибыль действия?.. А зачем изучаете английский язык?

Любое незнание ограничивает нас. А тем более – незнание интернационального языка. Будем честны с собой: за рубежом люди, не способные поддержать разговор, вызывают, мягко говоря, ассоциацию с малообразованными «медведями». К коим, к сожалению, относится практически 80% взрослого населения России. Если говорить о молодёжи, ситуация тоже не слишком радужная: очень небольшой процент россиян имеет возможность учиться в западных университетах. Это происходит в том числе из-за незнания английского языка.

Главное отличие человека от животного – это общение. А общаться на одном языке всю жизнь – то же, что неделю ходить в одном и том же белье. На земле около 5-6 тысяч языков, почему же не выучить всего один, универсальный в любой точке планеты? Ведь Россия – далеко не единственное место, где вы могли бы быть поняты. Так зачем же сознательно ограничивать себя мыслями, что изучить язык Вам не под силу? Осмельтесь на первый шаг, и результат не заставит себя ждать!

Почему к нашей стране так относятся в международном сообществе? Имидж России далёк от совершенства. Так как иностранные гости боятся встретить в глазах наших сограждан полное безразличие и непонимание. Ведь доля россиян, говорящих на английском, до сих пор невероятно мала. В прошлом году в Красноярск приезжал профессор Терон Вэрдон из колледжа Онеонта (штат Нью-Йорк), который до сих пор не может забыть реакцию красноярцев на его просьбу показать дорогу. После нескольких безуспешных попыток (в числе ответов был даже один нецензурный жест) профессор понял, что обращаться можно только к молодым людям, поскольку старшее поколение не знает, что есть английский. А лучше будет и вовсе добраться до университета или школы английского языка и спросить дорогу у преподавателей.

И напротив, когда один мой знакомый, находясь в Америке, пусть на среднем, но понятном английском, обратился к группе подростков с просьбой объяснить путь до центрального парка, ему не просто объяснили, но и показали на карте, как доехать. Даже элементарные знания английского помогут Вам не попасть впросак за границей. А когда Вы сможете говорить на английском и понимать носителей языка, Вам откроются тысячи возможностей, о которых Вы даже не подозревали.

Ещё несколько причин изучения английского. Вы считаете себя полноценным пользователем Интернета? Если Вы используете веб-ресурсы только на родном русском, боюсь Вас огорчить, но это не так. Всего 0,06 % информации в глобальной сети размещено на русском языке. Догадайтесь, на каком языке размещено абсолютное большинство информации в Интернете.

А как насчёт инструкций к современным гаджетам, которые зачастую бывают выпущены только на английском и других языках? Даже кнопки на клавиатуре – на английском, уже не говоря о пультах управления и технических приборах.

Никто не призывает Вас променять родной язык на английский, но владеть международным языком, на котором говорит мировое сообщество, необходимо.

Сегодня английский это уже не просто язык для общения с аборигенами в туристической поездке. Знание иностранного языка на соответствующем уровне – это показатель Вашей принадлежности к касте современных людей с серьёзным отношением к жизни и осознанным подходом к своему настоящему.

 

Обучение в группах от 2400 руб до 3000 руб в месяц!

Для подробной информации звони!

You are here: