WAY TO GO!

Новый путь в Старый свет

Помимо экоситуации и суровых климатических условий, экономическая сторона жизни сибиряка приносит всё меньше радости: наши доходы гораздо ниже, чем в цивилизованных странах. Для сравнения: месячный заработок красноярца составляет в среднем 400 USD, в то время как в США средняя зарплата - 3000 USD, то есть почти в 7 раз выше. К тому же, средний уровень заработной платы не выглядит радужно на фоне местных цен. К примеру, стоимость одежды у нас также разительно отличается от западной. В противном случае студенты, возвращающиеся домой из-за границы, вряд ли стали бы переплачивать солидные суммы за привезённые с собой «экстра»-чемоданы с вещами, приобретёнными там за бесценок.


Более того, стоимость 1 м? площади дома в Штатах равна цене 1 м? квартиры в нашем городе. Почему же мы должны пополнять прорехи в казне из своего кармана?


Как известно, налоговая система западного мира также более совершенна, чем российская, поскольку процентная ставка выплачиваемого налога зависит от дохода налогоплательщика. В Российской же Федерации 13 % подоходного налога одинаково актуальны как для Абрамовича-старшего, так и для матери-одиночки. И сколько нам ещё ждать справедливо рассчитанных ставок, спрашивается?


Приведём ещё несколько примеров: стоимость одной и той же модели автомобиля в России и западном государстве (например, Канаде) будет в разы отличаться по неясным для российских граждан причинам. Доставленный из Японии в США Lexus RX300 будет стоить Вам около 15 000 USD, в то время как в России автомобиль того же года выпуска одинаковой комплектации обойдётся Вам в 3 раза дороже. В частности, такая разница в сумме объясняется очень высокими таможенными пошлинами.


Да, экономические условия в стране отнюдь не способствуют развитию патриотических чувств у россиян, а ситуация на бирже труда вынуждает молодёжь идти на работу с мизерными зарплатами. В то время как тот же самый труд может быть оплачен достойно в другом месте. Человек не обязан жить там, где он родился. Очевидно, что можно и нужно жить там, где вам хорошо и комфортно. Территориальные границы не должны быть границами в голове.
Так что Вы выберете: будете плыть по течению, пока не встретите водопад с огромными порогами или всё же ухватитесь за предложенную судьбой соломинку и попытаете счастья в экономически сильной стране со стабильно высоким средним уровнем дохода? Помимо Штатов, к таким государствам сейчас относят Канаду, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и ряд других развитых стран.


Однако Ваше решение эмигрировать должно быть взвешенным. В первую очередь, прежде чем переезжать в другую страну, нужно ознакомиться с её социальным, экономическим и культурным строем. По мнению социологов, основным средством социально-культурной адаптации индивида в новых условиях выступает язык, на котором говорит большая часть населения.


Понятно, что вышеназванные государства не ждут притока сотен иностранных эмигрантов. Поэтому, чтобы остаться за границей, недостаточно одного желания. Ведь правительство развитых стран заинтересовано не в иностранных паразитах, а в умных, амбициозных личностях, способных генерировать, созидать и строить. Однако свою состоятельность ещё нужно доказать. Ведь члены иностранных посольств знакомы с Вашими успехами далеко не так близко, как Ваши друзья и родители.


Если же Вы однозначно решили, что хотите жить в США (Канаде, Австралии, Европе и т.д.), пропуском в лучший мир может стать такой простой, но эффективный путь как сдача международного экзамена на знание английского – IELTS.
Экзамен IELTS (International English Language Testing System) стандартизирован англоговорящими странами и официально принят западным сообществом. IELTS показывает, что защитивший его гражданин – эрудированная, одарённая интеллектом личность (что называется на современном английском well-rounded).


Человека, сдавшего IELTS, можно смело назвать космополитом, поскольку этот экзамен направлен не только на проверку знания английского языка как такового, а на оценку уровня развития интеллекта и эрудированности личности.
Однако для сдачи IELTS недостаточно только посещать курсы английского языка в вечерней школе или учить пачками новые слова. Что же окажется полезным в подготовке к этому экзамену, можно узнать из цикла статей на сайте.
Если Вы хотите не задумываясь выбирать место жительства, быть своим в любой точке мира и с лёгкостью общаться с людьми в любом уголке Земли, значит, Вам нужен IELTS.

Если Вы всё ещё не верите в необходимость сдачи IELTS, Вам сюда (wtgo.ru).

 

Обучение в группах от 2400 руб до 3000 руб в месяц!

Для подробной информации звони!

You are here: