WAY TO GO!

Снова в десятке

А вы когда-нибудь задавали себе вопрос: «Почему я живу именно в этом краю, куда раньше ссылали каторжников?». Да, Красноярский край богат энергетическими и промышленными ресурсами, однако климат и экологические составляющие среды далеко не благоприятны для жизни.

Совсем недавно Красноярск в очередной раз попал в десятку. В десятку самых экологически грязных городов России. На сей раз это был рейтинг, составленный главной геофизической обсерваторией Росгидромета по результатам исследования экологической ситуации в 260 населённых пунктах РФ. Основные причины загрязнения Красноярска – это промышленные выбросы предприятий, интенсивное дорожное движение и несвоевременный вывоз мусора.

Также сибирский «олимпиец» вошёл в рейтинг 30 городов России с очень высоким индексом загрязнения атмосферы наряду с Норильском, Минусинском и Лесосибирском.

По данным Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль», суммарные экологические показатели (природоохранный, социально-экологический и другой индексы) позволяют отнести наш город к неблагоприятным для жизнедеятельности. В том числе, по содержанию вредных веществ и повышенному выделению углекислого газа в атмосферу, создающего «парниковый эффект»: пылевое облако обволакивает Красноярск, не пропуская солнечные лучи и вызывая похолодание. А, по словам профессора Мирошникова, учёного института геологии и минералогии Красноярского края, 10 % территории краевого центра вообще занимают геопатогенные зоны, опасные для человеческого здоровья и отрицательно влияющие на функционирование иммунной системы.

Что и говорить – даже рядовому жителю мегаполиса всегда легко ощутить примеси в морозном воздухе сибирского города, а уж тем более трудно поспорить с экспертами, которые выставляли оценки 83-м субъектам Российской Федерации.

Почему же целые поколения людей, составляющие самый цвет российской нации, должны проживать лучшие дни жизни в условиях, не приспособленных к жизнедеятельности? В то время как на земном шаре полно мест с мягким климатом, достойным уровнем жизни и приветливыми соседями.

Возможно, среди этих мест есть тот уютный уголок суши, где Вы хотели бы жить, где бы Вы чувствовали себя комфортно вдали от неурядиц мира. Если Вы не фанат катания на сноуборде в минусовые температуры и мечтаете сменить тяжёлые одежду на купальник и сланцы, если Ваш глаз больше радует солнечный пейзаж за окном, а нервы успокаивает шум прибоя, почему бы Вам уже сейчас не позаботиться о будущем, заложив прочный фундамент для лучшей жизни?

Мы привыкли видеть то, что видим. И часто просто не знаем, что жизнь может быть лучше, за повседневной рутиной не замечая настоящих красок.

Мы молодые, красивые, умные, амбициозные! И живём лишь однажды. Почему же нам не строить свою жизнь там, где тепло и чисто?.. Там, где нет 100-процентного перепада температур в холодное и тёплое время года, а люди улыбаются чаще, чем выпадает дождь. Там, где индексы загрязнения воздуха, воды и почвы не зашкаливают до невероятных высот, а условия жизни позволяют не тратить на поддержание здоровья огромные состояния.

 

Обучение в группах от 2400 руб до 3000 руб в месяц!

Для подробной информации звони!

You are here: